Таможенная собака Тутти нашла 490 баллов

 

В Кемерове завершились соревнования по кинологическому многоборью на Кубок Кузбасса, в котором помимо кузбасских сотрудников этой службы приняли участие их коллеги из других регионов Сибири.

В течение трех дней восемь команд и шестнадцать кинологов из Новосибирской, Красноярской, Хакасской, Омской, Томской и Кемеровской таможен, а также приглашенные гости — коллеги из УФСКН России по Кемеровской области и ГУФСИН России по Кемеровской области боролись за первое место.

В программе соревнований — пять этапов. Первый — поиск наркотических и психотропных веществ, спрятанных в так называемом «багаже» — демонстрационных сумках и коробках; второй — поиск наркотиков в помещении; третий и четвертый — поиск наркотических веществ на грузовом и легковом  автотранспорте и завершающий пятый этап — выполнение упражнений на послушание

Обладателем Кубка Кузбасса в личном первенстве стала специалист кинологического отдела Кемеровской таможни Татьяна Пономарева со своей служебной собакой — английским кокер-спаниелем Тутти, набрав лучший результат: 490 баллов из 500 возможных.

 

Комментарии

Рекомендуем