Таможенники г.Кемерово принимают жалобы

Акция «На что жалуетесь?» пройдет с 17 по 19 марта

'ТаможенникиС 17 по 19 марта правовой отдел Кемеровской таможни проводит акцию «На что жалуетесь?». Будет работать телефон горячей линии — (3842) 34-94-68. В течение трех дней любой гражданин может обратиться в Кемеровскую таможню с жалобой на неправомерные действия должностных лиц и сотрудников таможенной службы.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кемеровской таможни, также пожаловаться на нарушения своих прав и интересов в сфере таможенного дела можно по адресу: г. Кемерово, ул. Сарыгина, 36 (правовой отдел Кемеровской таможни).

От таможенных органов России сегодня требуется инициативные усилия, чтобы на качественном уровне обеспечить таможенные процедуры, сократить неоправданные расходы представителей бизнеса, участвующих во внешнеэкономической деятельности. Немаловажным в этом процессе является механизм защиты граждан и участников ВЭД от необоснованных, незаконных действий, решений таможенных органов и их должностных лиц. Как считают сами таможенники, возможность обжалования позволяет более оперативно решать таможенные споры своевременно выявлять нарушения.

Как поясняет специалист по связям с общественностью Кемеровской таможни Владимир Манагаров, довольно часто поступают звонки с просьбой разъяснить, каким образом и куда гражданин может обратиться с жалобой на действия должностных лиц и сотрудников таможенных органов. Таким образом, специалисты намеренны помочь гражданам найти справедливость и разобраться в российском таможенном законодательстве.

Комментарии

Рекомендуем