Таможня хочет прекратить ввоз разобранных авто

Автомобилям-конструкторам объявлена война

'Таможня С 14 ноября правительство России вводит заградительную таможенную ставку на девять месяцев на ввоз кузовов легковых автомобилей и прочих моторных транспортных средств. Согласно постановлению Правительства «О временной ставке ввозной таможенной пошлины в отношении кузовов отдельных видов транспортных средств», которое вступает в силу 14 ноября, заградительная таможенная ставка на ввоз кузовов для производства автомобилей, теперь составляет 15% от таможенной стоимости, но не менее 5 000 евро за штуку.

Как сообщает пресс-служба Кемеровской таможни, речь идет о транспорте, предназначенном для перевозки до 10 человек, включая грузопассажирские фургоны и гоночные автомобили.

Таможенники считают, что новое постановление никаким образом не повлияет на автомобили, которые ввозятся как цельные и полнокомплектные транспортные средства. Новая таможенная ставка призвана помочь государству в поддержке отечественных автопроизводителей и в борьбе со схемами ввоза импортных «автоконструкторов», то есть машин, ввозимых в разобранном состоянии под видом запчастей или комплектующих.

Напомним, что правом оформления автомобилей в Кемеровской области владеют два таможенных поста Кемеровской таможни – Кузбасский (Кемерово, аэропорт) и Новокузнецкий.

Комментарии

Рекомендуем