В Новокузнецке задержана партия контрабандной китайской свинины

На одном из складов Новокузнецка сотрудники Сибирской оперативной таможни совместно с коллегами из Кузбасса и сотрудниками Федеральной службы безопасности обнаружили около 10 тонн контрабандной свинины

На одном из складов Новокузнецка сотрудники Сибирской оперативной таможни совместно с коллегами из Кузбасса и сотрудниками Федеральной службы безопасности обнаружили около 10 тонн контрабандной свинины. РИА «Сибирь» со ссылкой на слова пресс-секретаря Сибирской оперативной таможни Екатерины Бондаренко сообщает, что, по представленным таможенникам документам продукция была приобретена у питерской фирмы, занимающейся поставкой мяса из Дании, эта же страна была указана и на коробках в графе «производитель».

Позже выяснилось, что из Санкт-Петербурга в Новокузнецк мясо не поставлялось, а в Россию попало контрабандным путем, так как информации о нем не было ни в одной приграничной таможне.

Кроме того, по заключениям специалистов, настоящей страной-производителем оказался Китай. В таможне напомнили, что ввоз из Китая данной продукции запрещен Россельхознадзором.

Рыночная стоимость задержанного товара составляет около 6 млн рублей. В данный момент экспертиза устанавливает, пригодна ли арестованная свинина в пищу. Возбуждено уголовное.

Комментарии

Рекомендуем