В Кемеровской таможне сменился руководитель

С завтрашнего дня временно исполняющим обязанности начальника Кемеровской таможни назначен Константин Стародубцев, ранее занимавший пост первого заместителя руководителя

С завтрашнего дня временно исполняющим обязанности начальника Кемеровской таможни назначен Константин Стародубцев, ранее занимавший пост первого заместителя руководителя. Андрей Болдырев, до этого возглавлявший Кемеровскую таможню, покидает свой пост в связи с переводом в Москву, сообщает «МК в Кузбассе».

Сегодня же Константин Стародубцев подвел итоги работы Кемеровской таможни за последние 10 месяцев. По его словам, кузбасские таможенники пополнили за это время федеральную казну на 2,7 миллиарда рублей, что составило 107% от контрольного задания. Прирост обусловлен увеличением объемов в Кузбассе внешне-экономической деятельности.

С начала года кузбасскими таможенниками выявлено и изъято более 6 тысяч единиц контрафактной продукции. В основном, это спортивная одежда и обувь известных мировых фирм. Возбуждено 10 уголовных и более 300-от административных дел.

Общая сумма штрафных санкций за нарушение таможенного законодательства составила 13 млн. рублей, из которых уже взыскано в бюджет государства 4,5 млн. рублей.

Комментарии

Рекомендуем