Тандем «АвтоВАЗа» и General Motors ушли на «летние каникулы» до 16 августа

В течение корпоративного отпуска производство Chevrolet Niva сократится.

«АвтоВАЗ» с совместным предприятием General Motors приостановили работу до 16 августа, информирует «Российская Газета». Компании объявили корпортаивный отпуск.

Перерыв в производстве новых автомобилей компании запланировали ещё в июне. За это время на заводах проведут профилактические работы, конвейер отремонтируют и наладят прочее оборудование. Остановка не коснётся отделов «АвтоВАЗа», которые занимаются разработкой проектов Lada Vesta и Xray, сообщили представители компании.

Кроме того, в отпуск уйдут и сотрудники «АвтоВАЗагрегат» — крупнейшего поставщика отечественного производителя. Таким образом, производство новых автомобилей «ВАЗ», в том числе и Chevrolet Niva, будет временно приостановлено.

Опыт «летних каникул» для GM-АвтоВАЗ не стал первым и уникальным в России. Так, предприятия уже отдыхали в период с 1 по 11 мая, а также во время новогодних праздников, повторяя традиции мировых автопроизводителей. В августе в корпоративный отпуск отправятся также сотрудники заводов Ford в Ленинградской области, Peugeot Citroёn в Калуге.

Особняком стала компания Mitsubishi, которая заявила сегодня, что не собирается приостанавливать производство в России. Кроме того, японцы рассказали, что закрывают аналогичный завод в США, но из России уходить не намерены.

Фото: regionsamara.ru.

Комментарии

Рекомендуем