Тараканы и грязная посуда: в Кемерове приставы закрыли частный детсад

Деятельность дошкольного учреждения приостановлена на 25 суток.

В Кемерове судебные приставы приостановили на 25 суток деятельность частного детского сада. На официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области поступило сообщение от одной из родительниц, чей ребёнок ходит в частный детсад, что в учреждении завелись тараканы, нарушен режим питания, а дети спят на ветхом постельном белье.

В рамках административного расследования было установлено, что в детском саду отсутствует примерное двухнедельное меню, блюда готовятся не в соответствии с технологией, а документов на пищевые продукты нет. Также сотрудники Роспотребнадзора обнаружили грязные разделочные доски и не промытые кружки, мелкий бытовой мусор, на постельном белье отсутствовали маркировки, а в туалете и на кухне были павшие и живые тараканы.

«За последний год-полтора судебные приставы очень часто приостанавливали деятельность детских садов. Чаще всего закрывают какие-то отдельные комнаты – спальни, ванные. Это происходит из-за плохого ремонта или когда обнаруживают радон. Несколько раз закрывали бассейны в детсадах. А этот детский сад закрыли весь, полностью», — рассказали Сибдепо в пресс-службе УФССП РФ по Кемеровской области.

Суд приостановил деятельность детского учреждения на 25 суток. Отмечается, что частный предприниматель уже занялась устранением выявленных нарушений.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем