Тарифы на тепло могут вырасти к середине 2013 года

 

Энергетики начали переговоры с чиновниками о коррекции энерготарифов на тепло. В настоящее время его производство приносит  «Сибирской генерирующей компании», в состав которой входит «Кузбассэнерго», убытки.

«Когенерация (совместное производство тепловой и электрической энергии) сейчас находится в очень сложной ситуации, — сообщил на заседании Международного клуба директоров, которое проходит в центре отдыха «Притомье», генеральный директор СГК Сергей Мироносецкий. – Если ее не изменить, то Россия может рано или поздно перейти к котельному отоплению».

Топ-менеджер энергокомпании говорит о том, что выработка тепловой энергии при нынешних тарифах не является рентабельной. Соответственно, если тарифообразование в теплоэнергетике не будет пересмотрено, то в большой энергетике неизбежен постепенный отказ от ТЭЦ (теплоэлектрогенерации).

Чтобы этого избежать, сейчас энергетики ведут диалог с федеральной властью, в результате которого должны быть достигнуты определенные договоренности.

«Вопрос цен на тепло должен быть рассмотрен до окончания реформы рынка электроэнергии, — пояснил Сергей Мироносецкий. – То есть к середине будущего года».

 

Комментарии

Рекомендуем