Таштагол стал лидером по количеству граждан без паспорта

В Кузбассе выявлено почти 2 тысячи нарушителей паспортного режима

Только за три дня в рамках операции «Регистрация» в Кузбассе выявлено почти 2 тысячи нарушителей паспортного режима.

 

В пяти территориях было отмечено максимальное число нарушителей паспортного и регистрационного  законодательства. Это Мыски, Прокопьевск, Ижморский, Кемеровский и Юргинский районы.

 

Как сообщили СибДеПо в УФМС области, как и прежде, большинство нарушителей проживают без документов, либо по недействительному документу – 37%. По данному показателю на первом месте оказались жители Кемерова – 123 человека. Примерно вдвое меньше нарушителей паспортного режима было выявлено в Новокузнецке (60).

 

А вот самая южная точка Кузбасса – Таштагол стал своеобразным лидером по количеству выявленных граждан, проживающих без паспорта, среди небольших городов. За 3 дня операции число нарушителей составило 30 человек. Это больше, чем, например, в Белово (26), Прокопьевске (24) или Ленинске-Кузнецком (23).

 

Проживание без регистрации – второе по значимости нарушение миграционного законодательства, которое составило порядка 20% от общего количества выявленных нарушений, а это 320 человек.

 

За время проведения операции «Регистрация» в местные бюджеты было перечислено почти 770 тысяч рублей, в том числе, и по штрафам, наложенным ранее за нарушение миграционного законодательства.

 

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем