Таштагольские зэки сбежали из колонии, вызвав такси

Таштагольский городской суд признал виновными Дениса Азыркина и Алексея Алиева в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы группой лиц по предварительному сговору). 

Как сообщает областная прокуратура, в мае прошлого года осужденные, находясь на длительном свидании на территории колонии-поселения в пос. Шерегеш, решили совершить побег. По телефону они вызвали такси, вышли за территорию колонии и уехали в Новокузнецк. На следующий день их задержали сотрудники правоохранительных органов. 
Подсудимые вину не признали, потому что побег совершать они не собирались. Они хотели съездить в Новокузнецк, чтобы помирить Азыркина с женой, а потом вернуться обратно. Но приехать назад в колонию не получилось, так как не было денег. 
Государственный обвинитель опроверг версии подсудимых и убедил суд, что был совершен побег группой лиц по предварительному сговору. Суд назначил Азыркину два года лишения свободы, Алиеву – два года восемь месяцев лишения свободы. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима. 

Комментарии

Рекомендуем