Таштагольский стрелок принял полицейских за инопланетян

В процессе переговоров мужчина не предъявлял никаких требований и вёл себя агрессивно.

Таштагольский стрелок принял полицейских за инопланетян. По информации nk-tv.net, в последние дни мужчина много пил и, возможно, находился в состоянии белой горячки. Напомним, что при задержании злоумышленник выстрелил из револьвера в сотрудника ОМОН. Как пояснили в пресс-службе Росгвардии по Кемеровской области, пуля попала в бронещит. Затем правоохранитель ответил выстрелом из табельного оружия, ранив кузбассовца. По предварительному заключению оружие применено правомерно.

«Для того, чтобы выяснить в каком состоянии находился злоумышленник во время произошедшего, будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. В настоящее время продолжается расследование уголовного дела», – рассказали Сибдепо в пресс-службе Следственного комитета Кемеровской области.

Напомним, что всё началось с того, что 14 февраля полицейские приехали в квартиру 52-летнего мужчины для обыска по делу о незаконном обороте наркотиков. Кузбассовец решил не церемониться с правоохранителями и выстрелил в их сторону. В процессе переговоров, которые проходили несколько часов, он не предъявлял никаких требований и вёл себя агрессивно. После этого была проведена спецоперация по обезвреживанию стрелка.

Операция по задержанию таштагольского стрелка
Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба Росгвардии Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем