Таштагольский дознаватель фальсифицировала доказательства по уголовному делу

Дознаватель, не допросив по делу потерпевшую и свидетелей, от их имени внесла в официальные документы заведомо ложные сведения

'ТаштагольскийВ Таштаголе передано в суд уголовное дело в отношении дознавателя ОВД, которая обвиняется в совершении преступления, по статьям служебный подлог и фальсификация.

Следствием установлено, что дознаватель в ходе расследования уголовного дела сфальсифицировала доказательства по обвинению гражданина в хищении чужого имущества. Дознавателем были изготовлены бланки документов и внесены сведения об обстоятельствах совершения кражи. Далее уголовное дело было направлено в суд.

В ходе суда вызванные свидетели и потерпевший заявили, что следственные действия с их участием не проводились и подписи в документах выполнены не ими. Это и явилось поводом для проведения проверки в отношении дознавателя и возбуждении в отношении него уголовного дела.

Такими действиями дознаватель хотела облегчить себе работу — снизить служебную нагрузку путем уменьшения объема работы по уголовному делу, с целью ускорить процесс оформления материалов уголовного дела, сообщили в пресс-службе следственного Управления СКП по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем