Таштагольским рабочим не платили зарплату, зато начальство получало премии

В администрации Таштагольского района состоялась встреча профкома и представителей трудового коллектива ОАО «Таштагольское дорожное ремонтно-строительное управление» с главой района Владимиром Макутой.

Как сообщает пресс-служба ФПОК, члены профсоюза, работающие в этой организации, состоят на учете в первичной профорганизации «Евразруда».

Поводом для встречи послужило нежелание руководства Таштагольского ДРСУ решать проблемы работников своего предприятия в рамках социального партнерства. В разговоре было озвучено более десятка наболевших вопросов. Но особое возмущение людей вызвал факт издания директором ДРСУ Александром Чекрыжовым приказа о дополнительном премировании ряда руководителей и специалистов управления.

При этом премирование проводится на фоне экономии средств на простых работниках и задержки выдачи заработной платы, которая на тот момент составляла 11 дней.

После встречи с главой города шестого февраля декабрьскую зарплату работникам все-таки выдали. Кроме того, им будет начислена компенсация за задержку, которая будет включена в зарплату за февраль.

Но многие проблемы на предприятии по-прежнему требуют своего решения. 

Комментарии

Рекомендуем