Таштагольский аэропорт сможет принимать туристов со всей Сибири

Принято решение увеличить зону взлетно-посадочной полосы в два раза, до 1,3 тысячи метров.

В данный момент аэродром в Таштагольском районе обслуживает в основном воздушные суда, участвующие в различных спасательных операциях, эвакуации больных, а также служит для выполнения полетов для нужд местного населения.

ООО «Аэрокузбасс» (владеет международным аэропортом «Спиченково» в Новокузнецке) планирует реконструировать аэропорт в Таштаголе, для приема судов средней авиации из-за возросшего потока туристов в Шерегеш (горнолыжный курорт в Таштагольском районе), сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на директора компании Виктора Белозерова.

В Таштагольском районе расположен горнолыжный курорт в поселке Шерегеш. Ежегодно курорт принимает несколько сотен тысяч туристов со всей России, а также зарубежья.

Проект реконструкции аэропорта оценивается в миллиард рублей. Около 60% составят государственные средства, остальные средства будут привлечены в качестве  частных инвестиций.

Увеличение полосы позволит принимать самолеты третьего класса (средняя и деловая авиация). Необходимость в модернизации аэропорта возникла в связи с необходимостью привлечения туристов из Красноярска, Нижневартовска, Тоска и Омска.

По словам Белозерова реконструкция аэропорта в Таштаголе и увеличение зоны посадки заложены в федеральную целевую программу на 2015 год, при этом когда именно начнется реконструкция объекта он не сообщил.

Комментарии

Рекомендуем