Таштагольский чиновник 4 месяца не мог рссмотреть жалобу по очистке дороги

За это заместителя главы администрации Мундыбашского городского поселения будет привлечен к административной ответственности.

Прокуратура Таштагола проверила исполнение порядка рассмотрения обращений граждан в государственных органах и органах местного самоуправления. Установлено, что, несмотря на отсутствие объективных причин, которые затрудняли бы всестороннее и своевременное рассмотрение заявлений, должностные лица органов государственной власти и местного самоуправления нарушают требования Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Так, прокурор Таштагола возбудил дело об административном правонарушении по статье  «нарушение порядка рассмотрения обращений граждан» в отношении заместителя главы администрации Мундыбашского городского поселения, не соблюдавшего сроки рассмотрения обращения гражданина, сообщили в областной прокуратуре. 

В апреле 2012 года в администрацию обратился местный житель с просьбой принять меры по очистке дороги. Обращение должно быть рассмотрено в 30-дневный срок со дня регистрации. Ответ заявителю был дан лишь в августе 2012 года, то есть с нарушением срока рассмотрения.

По результатам рассмотрения постановления прокурора заместитель главы привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ. Суд назначил штраф в размере 5 тыс. рублей.

Комментарии

Рекомендуем