Татьяна Андреева: конкурс «Краса России — 2009» обойдётся не в один миллион рублей

Проживание почти 70 девушек и их администраторов, само шоу и подарки требуют очень больших расходов

'ТатьянаВ 2009 году в Кузбассе пройдёт финал конкурса «Краса России-2009». Эту информацию сегодня подтвердила корреспонденту СибДеПо директор конкурса Татьяна Андреева.

В Кемеровской области конкурс будет проводиться юбилейный, 15-й раз.

«Мы выберем самое красивое время года, — рассказала Татьяна Андреева, — Мне видится, что это будет осень, жёлтая листва, красивые девушки. Я думаю, что у деловых кругов в вашем регионе есть хорошая мощь, для того, чтобы провести мероприятие не хуже, а, может быть, даже лучше, чем в Москве и Петрозаводске».

По словам Татьяны Андреевой, в проведении финального конкурса в Карелии финансовую поддержку им оказало правительство республики, министерство культуры, спонсоры. Ведь подготовка конкурса в течение месяца, проживание почти 70 девушек и их администраторов, само шоу и подарки требуют очень больших расходов.

«Пока я не могу разглашать сумму, которая будет затрачена на проведение конкурса, но речь идёт ни об одном десятке миллионов рублей. Однако эта сума меньше, чем та, которая затрачивается на любое другое 3-х дневное столичное мероприятие», — заметила директор конкурса.

Татьяна Андреева опровергла также слухи о том, что конкурс купальников будет со временем отменён. Он по-прежнему проводится, сказала она, но мы с уважением относимся к религиозным воззрениям девушек. В этом году участницы с Кавказа прикрывали свои купальники парео.

Кроме того, идеал русской красоты – белокурые волосы и голубые глаза – перестал доминировать. «В нашем многонациональном государстве есть разные типажи. Главное, чтобы участница соответствовала общечеловеческим представлениям о красивом гармоничном человеке внутренне и внешне. Мы также не отказываем в участии женщинам, у которых есть дети. «У нас женщины, я считаю, итак требуют к себе более усиленного внимания и заботы. Поэтому казнить их недопуском к конкурсу нельзя, — сказала Татьяна Андреева, — а только поддерживать устремления».

Комментарии

Рекомендуем