Таунхаусы кемеровской Лесной Поляны войдут в федеральный реестр типовых проектов

Замминистра строительства и ЖКХ РФ положительно оценил малоэтажную застройку в столице Кузбасса.

Кемеровские строители внесут свои проекты в федеральный реестр типовых проектов. Об этом журналистам рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров.

«Мы посетили хорошие объекты в пригороде. Могу сказать, что накоплен большой опыт. Я сегодня попросил ваших строителей, чтобы они свою проектную документацию передали нам в реестр проектов повторного применения», – сказал Хамит Мавлияров.

Он добавил, что речь идёт о таунхаусах в Лесной Поляне.

«Мы разместим эту проектную документацию. Для бюджетных участников это будет полезная работа. Думаю, что в течение 2-3 месяцев мы сможем с вашими специалистами отработать, чтобы более удачные проекты попали в реестр», – добавил спикер.

Реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования формируется в России с 2016 года. Компании, которые «берут» представленные в списке проекты, могут повысить эффективность использования бюджетных средств при выполнении проектно-изыскательских работ. По данным пресс-службы Минстроя, сейчас в реестр включены 155 объектов капстроительства.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем