Тайбоксёр Артем Левин победил на GLORY 7 Milan

20 апреля в Милане состоялось шоу GLORY 7 Milan. Футбольная Италия в этот вечер принимала крупный турнир по единоборствам. На 12-тысячной арене Медиоланум Форума не было свободных мест.

По традиции промоутерской компании GLORY файт-карта мероприятия переливалась звездными именами бойцов – на ринг в этот вечер выходили Джорджио Петросян, Робин Ван Русмален, Муртел Груенхаарт.

  Единственным россиянином, выступающим в этот раз на GLORY, стал боец Артем «Лев» Левин из кемеровской области. В противоположном углу ринга Льва ждал Саак Парпарян – армянский кикбоксер, как и Левин, являющийся чемпионом мира по версии It’s Showtime в категории до 85 кг (чемпионская категория Левина на It’s Showtime – до 77 кг). Парпарян живет и тренируется в голландском городе Алкмар, в клубе Gym Alkmaar, вместе с ещё одним армянским бойцом Гаго Драго. Соперник у Левина был достойный – Парпарян в свое время одерживал победу над самим Мурадом Боузиди, Хаканом Аксоем, сообщила Сибдепо корреспондент Федерации тайского бокса России Лариса Голых.  

Кстати, вечер в Милане стал для Левина своеобразной встречей со старыми «друзьями». Муртела «Хищника» Груенхаарта и Роберто Кокко Левин нокаутировал еще в 2011 году с разницей в полтора месяца.

Но в Милане россиянин выходил в ринг, имея за плечами не только два последних спорных поединка, но и тяжелейшую травму локтя, полученную в одном из них. В том самом – против Саймона Маркуса в Лас-Вегасе. Но, несмотря на травму и необходимость операции и реабилитации, Лев вышел в ринг. Сила духа и характера, чемпионская воля помогли Левину одержать трудовую победу над Парпаряном. В своей оригинальной манере, используя богатый арсенал, и умение находить ключи к оппонентам, Артем Левин провел красивый, а главное, грамотный бой, показав на итальянском ринге настоящее шоу, самым ярким моментом которого, безусловно, стал добавленный судьями дополнительный раунд.

Этот победный бой стал дебютным для опытного бойца Левина – он впервые выступил на турнире компании GLORY, с которой, кстати, подписал контракт, а также в новой для себя весовой категории – до 85 кг. Дебют оказался более чем удачным.

Сейчас бойцу требуется операция, после которой он начнет подготовку к еще одному важному бою в своей карьере – реваншу с североамериканцем Саймоном Маркусом. По решению организаторов этот супер-бой должен состояться в городе Кемерово 22 августа во время финальных поединков чемпионата России по тайскому боксу. Свои победы тайбоксеры по традиции посвятят одному из главных праздников Кузбасса – Дню шахтера.

Комментарии

Рекомендуем