Тайгинский железнодорожник пытался получить деньги за отсидку в ИВС

Злоумышленник любил пьяным разъезжать по городу. За это пристрастие его неоднократно лишали водительских прав, но лихача это не останавливало, он продолжал кататься.

Мужчине оставалось 12 дней до окончания срока лишения прав. Тем не менее желание сесть за руль своей иномарки оказалось сильнее действовавшего наказания. Однако покататься и остаться незамеченным полицейскими ему не удалось. Его задержали и посадили на 5 суток в изолятор временного содержания.

Злоумышленник работал сцепщиком вагонов на железнодорожном предприятии. Выйдя на свободу, мужчина пошёл хитрым путем:  сообщил начальству, что 5 дней он лечился от ОРЗ, и показал фальшивую справку.  В итоге, не зная истинной причины его отсутствия, ему выплатили зарплату за время больничного — 2758 рублей. Но и тут нарушителю не повезло: стражи порядка узнали и об этой его махинации. Теперь ему грозит уголовная ответственность за использование «липового» документа.

«Это не первый подобный случай, — сообщили Сибдепо сотрудники пресс-службы областного ЛУ МВД. — Ранее в Ленинске-Кузнецком похожее дело пытался провернуть монтёр пути. Только он сослался на семейные обстоятельства и попросил заочно оформить отпуск. Но тогда уголовное дело не возбуждали, потому что уикенд на нарах он провёл за свой счет».

Комментарии

Рекомендуем