В Кемеровском районе ликвидировали цех по производству пищи

В Кемеровском районе ликвидирован подпольный цех по производству пищи. Нелегальный комбинат выявили в рамках очередной проверки соблюдения миграционного

В Кемеровском районе ликвидирован подпольный цех по производству пищи. Нелегальный комбинат выявили в рамках очередной проверки соблюдения миграционного законодательства. Как сообщает пресс-служба ГУВД КО, цех работал в деревне Мамаевка с начала 2007 года. Его работники готовили салаты, закуски, горячие блюда и распространяли еду по организациям, фирмам и предприятиям Кемерова.

Блюда готовились в условиях жестокой антисанитарии, на земляном полу, который после окончания готовки становился работникам и столом для принятия пищи, и постелью. Никаких документов повара – граждане Узбекистана — не показали ни на бизнес, ни на отдельные ингредиенты, из которых состояли блюда. Да и сами они жили и работали на территории России незаконно: у семи из 9 не было вообще никаких документов.

В данный момент правоохранительные органы устанавливают личности семи работников подпольного цеха и готовят документы на выдворение нелегалов из страны. Однако окончательное решение по их судьбе примет федеральный суд Кемеровского района.

Комментарии

Рекомендуем