Театр-цирк «Кракатук» едет в Кемерово

Гастроли театра-цирка «Кракатук» пройдут с 12 марта по 17 апреля в Кемерове

С 12 марта по 17 апреля в Кемеровском государственном цирке пройдут гастроли театра-цирка «Кракатук», обладателя Гран-при Международных фестивалей искусств во Франции и Израиле.

 

Театр-цирк «Кракатук» это новое европейское направление в современном цирковом искусстве. Кемеровскому зрителю будут представлены два спектакля: одноименный «Кракатук»  и  «Аврора». 

 

В основе сюжета «Кракатук» лежат мотивы сказки Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Ошеломительное зрелище представляет собой уникальный многожанровый микс, объединяющий современные сценические технологии, классическую и популярную музыку, оригинальную хореографию и костюмы, невероятные спецэффекты: пиротехническое шоу, манеж-экран, кибермыши, а главное, смертельно опасные трюки.

 

Цирковая арена, заселенная чудовищами в стиле фэнтези на протяжении спектакля неоднократно неузнаваемо меняет свой облик, превращаясь то в сказочное поле битвы, то в каток, на который плавно опускаются  снежинки, то в огромную ванну, залитую мыльной пеной, над которой в финале триумфально взносится под купол бумажный кораблик с Машей и Щелкунчиком.

 

«После триумфальных гастролей балета Большого театра в середине 70-х, пожалуй, только «Кракатук» сегодня явил то, что называется современным искусством, задающим высочайшую планку для  творцов и исполнителей. Брависсимо», пишет французская газета «Le Monde», по мнению которой «Кракатук» входит в десятку лучших шоу в мире, таких как Венецианский и Бразильский  карнавалы, канадский цирк «Du Soleil», «Мулен-Руж», огненные шоу Майкла Флетли, концерты Мадонны. «Восторг, радость, ирония,  хохот, азарт, восхищение – вот неполный набор тех эмоций, которые испытываешь, наблюдая за полнейшим безумством, царящим на сцене», пишет о спектакле газета «Ведомости. 

 

Со 2 апреля начнется премьерный показ новой постановки «Аврора», представляющей удивительную историю в воздухе и под водой. Пришедшая  к нам из давних времен сказка «Красавица в спящем лесу» представлена в уникальной театрализованной версии цирка, где магия   любимых персонажей, профессиональных акробатов и воздушных гимнастов становится  реальностью, полной  чудес и романтики. 

Комментарии

Рекомендуем