Театр для детей и молодежи получил приз в 50 тысяч рублей

Со 2 по 7 марта в Новокузнецке проходил областной театральный фестиваль «Кузбасс театральный – 2013».  Кемеровский Театр для детей и молодёжи стал лауреатом,  показав лучший спектакль фестиваля и получил приз Губернатора Кемеровской области – 50 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба театра, в этом году Кемеровский Театр для детей и молодёжи представил на фестивале «Кузбасс театральный-2013» спектакль «LongDistance, или Славянский акцент». 

Это, пожалуй, самый необычный материал, с которым работали артисты и режиссёр театра. Это не пьеса и не рассказ, а, как определила сама автор сценария, Марина Палей, сценарные имитации (киносценарий), состоящий из трёх различный историй между мужчиной и женщиной. «Long Distance» –  в первом словарном значении,  это междугородный или международный разговор по телефону.

Но в спектакле, это понятие  превращается в «дистанцию огромного размера» на всех уровнях — между человеком и его прошлым, между одним человеком и другим, между человеком и самим собою же… Сама  Марина Палей живущая в  Роттердаме  (Нидерланды) поздравила театр с победой: «Автор смотрит на происходящее с 28-го кольца Сатурна… Но, как сказано в «Покровских воротах»: «Наши вспоминают тебя — по-доброму…» Ребята, спасибо! Поздравляю всех — и желаю мощных, обновляющих ролей. Ирина Николаевна, Григорий Львович, благодарю, что вы есть. Пусть жизнь будет к вам щедра!».

Уже в мае театр представит этот спектакль на фестивале «Молодые театры России» в Омске.  

Комментарии

Рекомендуем