Театр кукол покажет две премьеры

Во второй половине апреля в Кемеровском областном театре кукол имени Аркадия Гайдара состоятся две премьеры. Как сообщает сайт департамента культуры и национальной политики администрации Кемеровской области, 17 апреля театр ждет самых маленьких своих зрителей на первый показ спектакля «Ку-ка-ре-ку!».

Эта яркая музыкальная постановка предназначена для детей двух-трех лет. В репертуаре областного театра кукол уже есть спектакли для малышей, которые призваны приучить их к походам в театр. Такие спектакли идут в фойе, количество зрителей ограничено до сорока человек. Дети могут вставать, ходить, участвовать в спектакле, общаться со сверстниками.
Жанр нового спектакля определен как беби-мюзикл. Это забавная музыкальная сказка о Петушке, который потерял своё «ку-ка-ре-ку» и отправился на его поиски. Ему встречаются Хрюшка, Кошка и Лягушка, которые делятся с Петушком своими голосами.
Яркие забавные куклы будут понятны маленьким зрителям. Режиссёр спектакля — Дмитрий Вихрецкий, художник — Анастасия Гончарова (г. Санкт-Петербург), музыку написала Наталья Карш (г. Санкт-Петербург).
20 апреля в областном театре кукол состоится премьера спектакля «Белка и Пумпурум» по сказкам голландского писателя Тоона Теллегена. «Кто мы? Для чего мы? Зачем мы нужны друг другу? Почему так хотим невозможного?» — на эти вопросы пытается ответить этот писатель. Теллеген разгадал в обычных жизненных передрягах сюжеты удивительных «сказок для всех и обо всём на свете» и сделал это узнаваемо, пронзительно, трогательно и с блестящим юмором.
На сцене Кемеровского театра кукол поселятся обитатели сказочного леса: философ-Муравей, неугомонный Слон, мечтательный Ёжик и, конечно, такая нужная всем Белка.
 А также актёры, лес, звезды, музыка — одним словом — «Пумпурум»! Можно бесконечно спорить о том, что это: детские сказки для взрослых или взрослые сказки, которые так нравятся детям, но лучше прийти всей семьёй, посмотреть и с улыбкой поразмышлять о добре, о дружбе и преданности.
Режиссёр спектакля — Елена Евстропова, художник — Алёна Михеева (г. Санкт-Петербург), музыку написал Глеб Успенский. Спектакль рассчитан на детей с шести лет.

Комментарии

Рекомендуем