Театр СКАЗ покажет новую историю Снежной королевы

С 22 декабря  в  Новокузнецком театре кукол «Сказ» Кемеровской области начинается новогоднее представление «История Снежной королевы»

С 22 декабря  в  Новокузнецком театре кукол «Сказ» Кемеровской области начинается новогоднее представление «История Снежной королевы».

 

Вы когда-нибудь задумывались, почему Снежная королева настолько холодна и бессердечна? Почему ее глаза колючи, как январский иней, а губы никогда не трогает улыбка? В новокузнецком театре кукол «Сказ» взялись разгадать загадку ледяной красавицы и подготовили для зрителя новогоднее представление «История снежной королевы». По словам режиссера театра Юрия Самойлова, это новое прочтение всем известной сказки Ганса Христиана Андерсена, только теперь со счастливым концом для всех героев. Герде вновь придется пройти долгий путь, чтобы спасти  Кая. Она встретит новых друзей и преодолеет преграды, попадет в замок Снежной королевы и спасет не только любимого друга, но и… саму королеву! Роль Снежной королевы исполняет заслуженная артистка России Галина Романова.

 

«История Снежной королевы» не случайно названа представлением. Потому что волшебное действо захватывает гостей, едва они переступают порог театра. Добрый Дед мороз и коварные тролли, удивительные декорации – все это погружает в сказку, которая плавно перетекает в увлекательную историю.

 

Неожиданный сюжет гармонично добавляют богатые декорации и грамотно подобранное звуковое оформление. Холодная вьюга в сочетании с северным сиянием, которое переливается яркими красками, создает на сцене атмосферу настоящего Севера.

 

Новогоднее представление продлится с 22 по 30 декабря и со 2 по 6 января. Не останутся без внимания и те ребята, которые волею судьбы не смогут в праздничные дни прийти в театр кукол. Специально для воспитанников детских домов, для детей, находящихся на лечении в больницах, для жителей малых городов театр кукол «Сказ» подготовил выездной спектакль «Солнышко и снежные человечки» по пьесе А. Веселова.

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем