Театр «Встреча» КемГУ отправляется в Прагу

«Встреча» — единственный театр, представляющий на фестивале Россию

'ТеатрТеатр-студия КемГУ «Встреча» отправляется на X международный фестиваль независимых и любительских театров. «Встреча» — единственный театр, представляющий на фестивале Россию. Университетский театр представит спектакль «Город, где я» по пьесе Ивана Вырыпаева (режиссёр – Сергей Рыжий), уточнили в пресс-службе КемГУ.

Всего в фестивале, который пройдет с 27 июня по 1 июля, примут участие коллективы из 10-ти стран: Армении, России, Эстонии, Южной Кореи, Австрии, Чехии, Венгрии, Словакии, Мексики, США. Отметим, что «Встреча» — единственный театр, представляющий на фестивале Россию. Ещё в январе из Кемерово в Прагу был отправлен диск с записью спектакля. «Город, где я» был отобран наряду с ещё 12-ю спектаклями из 77-ми претендентов.

Театр-студия КемГУ «Встреча» существует уже около 25 лет. На сегодняшний день в нем играют выпускники и студенты Кемеровского госуниверситета. В столицу Чехии отправятся 10 человек. Коллектив из КемГУ выступит перед зрителями одним из последних 1 июля, в день закрытия. 3 июля «Встреча» вернётся в Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем