Театр «Встреча» предлагает кемеровчанам почитать Булгакова

Впервые любой желающий сможет поменяться местами с профессиональными актерами.

Новый народный проект предлагает своим зрителям театр-студия «Встреча». Он называется «Лучший». В его рамках все желающие смогут почувствовать себя актерами, и на сцене прочитать отрывки из любимых произведений. Первым автором, которого озвучат в рамках проекта, станет Михаил Булгаков.

«Это проект родился из желания привлечь к театральной деятельности зрителей в качестве актеров, — рассказала Сибдепо режиссер театра «Встреча» Лариса Лапина. — Таких чтений в нашем городе еще не было. Этот проект будет проводиться раз в месяц в разных неожиданных местах города, и автор, которого будем озвучивать, соответственно, тоже будет меняться».

Свобода творчества участников ограничена только временем – от 3 до 5 минут.

«Читать можно с листа и с планшета, в паре и по-одному, в костюме и без него, в любом стиле и жанре, — заявляют организаторы в группе проекта в социальной сети. — Участниками станут известные и не очень персоны нашего города. Те, кто обычно сидит в зрительном зале, но чьи тела и души рвутся на сцену. Хотите – пожалуйста».

Оценивать выступления будет народное жюри.

Сейчас проходит отбор участников, а финальные выступления состоятся 30 июля в 19:00 во внутреннем дворе театра «Встреча». Вход свободный.

Фото из группы театра в социальной сети.

Комментарии

Рекомендуем