«Театральная весна» продолжается

Сегодня в рамках фестиваля «Театральная весна-2010» зрителям будут представлены спектакли «Мать» Канского драматического театра и «Что Вам угодно?» муниципального театра поселка Мотыгино

'"ТеатральнаяВ Красноярском крае сегодня в рамках фестиваля «Театральная весна-2010» зрителям будут представлены спектакли «Мать» Канского драматического театра и «Что Вам угодно?» муниципального театра поселка Мотыгино.

Спектакль «Мать» Канского драмтеатра — постановка молодого режиссера Семена Александровского (Санкт-Петербург). Сюжет спектакля предельно прост: двое военных приходят объявить Матери, что сын погиб на войне, но она категорически отказывается принять эту страшную весть. Дети до 16 лет на спектакль не допускаются, потому что в нем используется ненормативная лексика, вполне оправданная остротой ситуации. Спектакль современный, в чем-то рискованный, но авангардный и интересный. Актеры в формате читки представят достоинство пьесы Марка Равенхилла, культовой фигуры современного театра, одного из лидеров «новой волны» британской драматургии. Канский драматический театр с этим спектаклем приглашен к участию на фестиваль театров малых городов (г. Лысьва). Начало спектакля в 19.00, ТЮЗ, малая сцена, продолжительность спектакля — 30 минут.

Артисты Мотыгинского муниципального театра представят спектакль «Что Вам угодно?» по одноактовым пьесам А.П. Чехова «Медведь», «Предложение», «Юбилей». Режиссер-постановщик Сергей Ханков в сотрудничестве с художником Романом Полуэктовым и звукорежиссером Александром Еремеевым предлагают поговорить о непростых вещах — отношениях между мужчиной и женщиной. Калейдоскоп человеческих желаний, страстей, столкновений и абсурдных ситуаций придает спектаклю особый шарм. Начало спектакля в 19.00, Дом актера.

За четыре фестивальных дня — с 20 по 23 марта с успехом прошли спектакли театров из Железногорска, Шарыпово, Красноярска и Ачинска. Представили свои спектакли и гости фестиваля из Хакасии и Санкт-Петербурга.

С 25 по 27 марта красноярцам представится возможность увидеть премьеры Красноярского театра кукол, театра юного зрителя и музыкальных театров Красноярска, а также постановки Норильского Заполярного театра драмы им. В. Маяковского, Минусинского драматического театра и муниципального драматического театра г. Лесосибирска. 27 марта, в Международный день театра, будут торжественно объявлены лучшие творческие работы театрального сезона 2009-2010.

Комментарии

Рекомендуем