Техталоны на маломерные суда выдают не всем

Подразделения Центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области переходят на летний график функционирования.

Теперь проведение технического освидетельствования (ТО) маломерных судов будет проводиться 3 раза в неделю в городе Кемерово и пгт Крапивинский и 2 раза в неделю в  Новокузнецке и Мариинске. Также на территории области будут работать выездные группы инспекторов по заявлениям руководителей баз-стоянок маломерных судов. 

Судовладельцам удаленных сельских территорий также необходимо будет оформить и предоставить в Центр ГИМС МЧС России по Кемеровской области коллективную заявку на проведение технического освидетельствования. Инспекторы проведут его в рамках запланированных рейдов и патрулирований.

В связи с приостановкой выдачи технических талонов на годность к плаванию, проведение технических освидетельствований маломерных судов осуществляется с учетом заявлений судовладельцев, но не в обязательном порядке. Следует отметить, что наличие заключения уполномоченного лица поможет безопасно эксплуатировать технику и позволит устранить имеющиеся поломки агрегатов до начала навигационного периода. Для прохождения ТО необходимо представить в ближайшее подразделение ГИМС плавсредство на осмотр и судовой билет.

Инспекция ГИМС отмечает, что с каждым годом растет количество добросовестных судовладельцев, своевременно позаботившихся о проверке плавсредств перед началом навигационного периода. Это позволило минимизировать количество технически неисправных маломерных судов на воде, которым требовалась помощь спасательных служб.

Комментарии

Рекомендуем