На «Распадской» подняты тела шестерых горняков

 При откачке воды на шахте «Распадская» обнаружены тела шестерых шахтёров

 На "Распадской" подняты тела шестерых горняков

Тела шестерых погибших шахтеров обнаружены в минувшие выходные в ходе поисково-восстановительных работ на  шахте «Распадская» в Междуреченске. Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, тела  горняков подняты на поверхность, их личности будут установлены в результате экспертиз, которые еще предстоит провести. 

 

Горняки были обнаружены на пласту номер 7 на глубине 67 метров. Это стало возможным благодаря тому, что из подземных выработок шахты было откачено около 2 млн тонн воды и поднято около 170 тонн породы. 

 

Разбор завалов на шахте продолжатся. Поисковая операция будет идти до тех пор, пока не будут найдены остальные 17 горняков, сообщили в пресс-службе. Поиски проводятся силами военизированной горноспасательной части, работниками шахты «Распадская». По предположениям горноспасателей, тела остальных погибших находятся на более нижних горизонтах, туда, в соответствии с планом поисково-восстановительных работ, еще предстоит добраться, откачивая воду и разбирая завалы. 

 

С тех пор как спасателям удалось обнаружить первые тела, к мемориалу Памяти шахтеров идут толпами люди. Они ставят свечи, цветы, меняют потускневшие фотографии. Напомним, после двух страшных взрывов, разрушивших шахту «Распадская» ночью 9 мая, под землей оставались ненайденными 23 горняка. 


Комментарии

Рекомендуем