Специалисты нашли место, где могут быть тела утонувших в водохранилище беловчан

Следователи рассказали, как проходит поисково-спасательная операция.

В Кузбассе следователи рассказали, как идёт поисково-спасательная операция на Беловском водохранилище, где в ночь на 23 декабря трое мужчин на снегоходе провалились под лёд. 28-летний беловчанин сумел спастись, а два его друга 35-ти и 32-х лет ушли под лёд вместе со снегоходом. Выживший горожанин рассказал обо всём по телефону родственникам, а те вызвали оперативные службы.

«Уже установлено место, где может находиться снегоход, а также тела потерпевших. Но в настоящее время работа спасателей осложняется низкой температурой: водолазы МЧС имеют допуск к погружению только при температуре -20℃. Речь идёт о температуре воздуха», — рассказали Сибдепо в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В пресс-службе чрезвычайного ведомства Сибдепо пояснили, что спасательная операция продолжится только в том случае, если позволят погодные условия. Сейчас следователи и спасатели находятся на месте ЧП. И если температура позволит, водолазы погрузятся в воду с соблюдением всех требований безопасности.

Следователям предстоит также выяснить, имел ли водитель снегохода допуск к управлению транспорта и была ли техника зарегистрирована.

Ранее Сибдепо сообщал, что по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Кузбассе ожидаются морозы до -45℃.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем