«Теле 2-Кемерово» оштрафовали за нечитаемую рекламу

На рекламе «Теле 2-Кемерово» не читался текст.



На рекламной конструкции, установленной возле обочины дороги по проспекту Ленина возле дома №67 в районе остановки "Фабричная", размещался баннер с рекламой «Теле 2-Кемерово». Он возвышался над землей выше чем на 3 метра, и проезжающие автолюбители и проходящие пешеходы не имели возможности получить необходимую для рекламы информацию в полном объёме, так как часть текста была напечатана маленьким, нечитаемым шрифтом. 
При размещении рекламы было видно текст «Низкие цены не сломить 0 копеек за звонки внутри сети, TELE 2 с умом дешевле. Тариф «Опять дешевле» tele 2.ru». Ниже этого текста располагались 2 строчки с нечитаемым шрифтом.
Как отмечает начальник отдела УФАС Елена Каминская, нечитаемый текст является нарушением закона о рекламе и влечет наложение административного взыскания. Как пояснили Сибдепо в ведомстве, на рекламном баннере должна была быть читаемой надпись: «Указана стоимость минуты исходящих вызовов с 1ю по 30ю в сутки на телефоны Теле 2 Кемеровской области. Начиная с 31 минуты стоимость 0,45 руб. в минуту. Абонентская плата на тарифе 1 руб. в сутки. За пределами области подключения действует роуминговый тариф».
 По причине того, что мелкий шрифт не читаем, за нарушение рекламодателем законодательства о рекламе заместитель руководителя Кемеровского УФАС России подписал постановление о наложении штрафа на должностное лицо ЗАО «Теле 2-Кемерово» в размере 4 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба УФАС по КО, ЗАО «Теле 2-Кемерово» нарушило требование статьи ФЗ «О рекламе».

Комментарии

Рекомендуем