Tele2 организовала трансляцию в Periscope для главы Новокузнецка

Кузбасс – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, выступил техническим партнером онлайн-конференции главы города Новокузнецка Сергея Кузнецова с жителями южной столицы Кузбасса. Трансляция осуществлялась через сеть 4G, которую компания запустила в девяти городах Кузбасса в мае этого года.

Трансляция главы Новокузнецка в популярном видеоприложении Periscope прошла 11 августа с 17:00 до 19:00. За два часа к онлайн-конференции подключилось более 60 000 пользователей видеоприложения, благодаря чему она вышла в ТОП-5 самых популярных трансляций, проведённых в этой день в Periscope по всему миру.

Задать свой вопрос Сергею Кузнецову мог каждый: для этого необходимо было зайти на официальную страницу администрации Новокузнецка в Twitter, где в день трансляции появилась прямая ссылка на видео, или подключиться к аккаунту администрации Новокузнецка в Periscope – NVKZ_PRESSA (@PressaNvkz).

За время трансляции жители Новокузнецка задали главе города более пятидесяти вопросов, а также активно комментировали его ответы через чат видеоприложения. Tele2 поощрила инициативность участников трансляции. Самый активный участник онлайн-конференции получил от компании брендированный смартфон Tele2 Mini. Обладателем гаджета стала Оксана Мареева из Новокузнецка. За время трансляции она задала Сергею Кузнецову вопросы, касающиеся состояния дорог, перспектив развития спорта, статус готовности города к 400-юбилею города, а также личный вопрос о том, кем глава города хотел стать в детстве. Посмотреть повтор трансляции кузбассовцы могут по ссылке в видеоприложении Periscope.

«Современные технологии с использованием интернета дают широкие возможности для прямого диалога с жителями, — рассказал глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. — Уверен, подобный формат позволяет заинтересовать и вовлечь молодежь в актуальные вопросы городского развития. Первая онлайн-трансляции в Periscope продемонстрировала актуальность такого открытого общения. Поэтому мы планируем проводить подобные проекты на регулярной основе, каждый раз выбирая для разговора с новокузнечанами разные темы – от ЖКХ до перспектив развития бизнеса в регионе».

кузя

«Трансляцию главы города Новокузнецка посмотрели более 60 тысяч человек. Несмотря на высокую нагрузку сети, видео воспроизводилось в прямом эфире без запаздывания картинки, — пояснила директор филиала Tele2 в Кемеровской и Томской областях Татьяна Никифорович. — Сегодня быстрый 4G-интернет открывает перед жителями региона множество новых возможностей. Этот проект – прямое этому доказательство. Всего в несколько кликов каждый новокузнечанин мог задать интересующий его вопрос главе Новокузнецка Сергею Кузнецову и получить честный ответ».

IMG_8968

Справка: Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома» компания работает в 65 регионах и обслуживает более 38 миллионов абонентов. В октябре 2015 года оператор начал предоставлять услуги связи в стандартах 3G и 4G в Московском регионе. Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для бизнеса. Частным и корпоративным клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг, простоту в подключении и использовании, отличный уровень сервиса.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем