Компания Tele2 презентовала 3G для абонентов Кемеровской области

Представители компании объяснили, почему не запустили 4G. 

Tele2 презентовала 3G для абонентов Кемеровской области

Сегодня, 21 мая, компания Tele2 презентовала кузбассовцам запуск высокоскоростного мобильного интернета. На презентации выступили  заместитель генерального директора компании Джери Калмис и региональный управляющий Валерий Игнатьев с приветственным словом. Как рассказал Джери Калмис, Кемеровская область стала 17 регионом, где было запущен высокоскоростной мобильный интернет.

Tele2 презентовала 3G для абонентов Кемеровской области

«Мы долго готовились к этому мероприятию. Возможно, у кого-то возникнет вопрос: почему мы запустили не 4G. Дело в том, что в Кузбассе менее чем у 5% наших абонентов имеются устройства, которые поддерживают стандарт этого поколения. Поэтому строительство сетей 4G — вопрос будущего», — пояснил Калмис.

В связи с запуском 3G сотовый оператор разработал и новые тарифы. Новшеством от компании стало появление пакетов услуг, включающих в себя звонки, интернет-трафик и смс. Как рассказал региональный управляющий компании в Кемерове Валерий Игнатьев, из ранее созданных тарифов останется тариф «Розовый» и «Оранжевый».

Tele2 презентовала 3G для абонентов Кемеровской области

«Абоненты, которые подключены к другим тарифам, ушедшим с рынка, могут продолжать ими пользоваться. В то же время мы модернизировали оставшиеся тарифные планы и создали новые», — сообщил Игнатьев. 

Теперь у Tele2 имеются 3 новых пакета: «Чёрный», «Очень чёрный» и «Самый чёрный». Разработчики отмечают, что они созданы по аналогии с тарифными пакетами других сотовых операторов, однако абонентская плата гораздо ниже, чем у конкурентов. При этом качество связи стало на уровень выше.

Фото: Сибдепо/Максим Киселёв.

Комментарии

Рекомендуем