Телефонные мошенники промышляли около года

Потерпевших от подобного рода преступлений выявлено 25 кемеровчан

'ТелефонныеМошенники действовали по отработанной схеме. Жертвам преступлений на домашний телефон звонил неизвестный. Он представлялся либо внуком, либо сыном и сообщал ложную информацию об участии в дорожно-транспортном происшествии или сложившейся критической ситуации. После чего псевдородственник требовал от потерпевших деньги, якобы на оплату компенсации своей виновности и уклонения от преследования правоохранительных органов.

К потерпевшим по домашнему адресу приезжал соучастник звонившего, который получал у обманутых граждан деньги. Отмечу, что мошенничеству подвергались наиболее социально незащищенные слои населения. Злоумышленники вводили престарелых граждан в замешательство, призывая к жалости и сочувствию. Что бы у жертвы не было времени идентифицировать голос и обдумать решение, телефонный разговор часто обрывался и звонок повторялся.

При получении денег от потерпевшего в ходе очередного мошенничества, один из членов преступной группы был задержан с поличным, сообщает ГУВД области. Он рассказал, что совершал преступления вместе с тремя подельниками. По мобильному телефону, они звонили в вечером или ночью, по любой шестизначной комбинации цифр и выбирая жертву преимущественно пожилого возраста. В ходе обысков у двух наиболее активных членов группы было изъято более 10 мобильных телефонов.

Комментарии

Рекомендуем