Телефонные мошенники выманили у кемеровской пенсионерки 50 тысяч рублей

Женщина, волнуясь за судьбу сына, отдала все имеющиеся деньги злоумышленнику, несмотря на то, что буквально накануне пенсионерку предупреждали о таком виде мошенничества.
Как рассказал sibdepo.ru старший специалист группы по связям со СМИ Управления МВД России по городу Кемерово Андрей Альтман, события развивались по классической схеме. 
На домашний телефон ночью женщине позвонил неизвестный и рассказал, что её сын попал в ДТП и необходимо срочно заплатить 300 тысяч рублей, чтобы замять дело. Такой суммы при себе у женщины не было, в доме хранилось только 50 тысяч рублей. Мошенник любезно согласился взять эти деньги. 
Через 15 минут он подъехал к дому потерпевшей, и пенсионерка отдала ему деньги. Только после этого пожилая женщина решила позвонить сыну. С ним всё было в порядке. В свою очередь, мужчина позвонил в полицию. 
По словам Андрея Альтмана, буквально накануне этого случая к женщине приходил домой участковый и рассказывал о таких ситуациях, призывал к бдительности, просил не поддаваться на уловки мошенников. Пенсионерка сказала, что прекрасно помнит визит полицейского, но деньги мошеннику отдала, так как «очень растерялась».

Комментарии

Рекомендуем