«Телефонный террорист» парализовал работу хлебокомбината.

В Ленинске-Кузнецком задержан «телефонный террорист», который парализовал работу двух магазинов и хлебокомбината. 

В девятом часу вечера в дежурную часть полиции позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что заминирован магазин, расположенный по проспекту Кирова. Звонивший не назвал точного адреса павильона, а указал только наименование торговой сети, а на данном проспекте расположено два предприятия этой компании. По сигналу тревоги были подняты все экстренные службы города. 
Сотрудники полиции незамедлительно организовали мероприятия по эвакуации жильцов, проживающих в доме, в одном из которых находится первый магазин. Другой был расположен на территории городского хлебокомбината, поэтому были эвакуированы все работники предприятия. Сотрудники полиции произвели оцепление данных районов, было приостановлено движение автотранспорта и пешеходов. Помещения магазинов и прилегающих к ним территорий были обследованы, взрывных устройств в них не обнаружили. 
Полицейские установили личность «телефонного террориста». Им оказался 30-летний местный житель. По предварительным данным, мужчина хотел отомстить бывшей жене — работнице магазина. Сейчас он стал фигурантом уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», ему грозит до трех лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем