Телефоны, яркая одежда и романы: что запрещают кузбассовцам на работе

Треть жителей региона готовы смириться с неоправданными запретами на рабочем месте.

7% кузбассовцев положительно относятся к запрету на использование сотового на рабочем месте. 11% относятся к такому запрету равнодушно, а 82% — не приемлют подобных запретов. Такие результаты показал опрос, проведённый порталом по поиску работы Зарплата.ру. В опросе приняли участие 1 610 жителей Кузбасса.

При этом 17% респондентов отметили, что в их компании существует запрет на мобильники, но сотрудники всё равно ими пользуются. По словам 8% — запрет работает. А 75% кузбассовцев не сталкивались с подобными ограничениями со стороны руководства.

Странных ограничений на работе не существует у 44% опрошенных. Однако 18% кузбассовцев пожаловались, что им нельзя покидать рабочее место в течение дня. Каждый третий отметил, что в компании существует запрет на яркую одежду. Четверть жителей региона поделились, что им запрещено хранить на рабочем столе личные вещи. Также 23% опрошенных отметили, что работодатель запрещает пить чай за офисным столом, 14% — разговаривать с коллегами, а 5% — заводить служебные романы.

Также среди нетипичных ограничений оказались запрет пить воду в рабочее время и общаться с коллегами из других отделов.

«Любые запреты приводят к недовольствам в коллективе, даже если они направлены на улучшение какой-либо ситуации. Поэтому работодатели должны разговаривать со своими сотрудниками и доносить до них все плюсы изменений. Конечно, если вводимые запреты не поддаются никакой логике и выглядят обычной прихотью, это неизбежно приведет к конфликтам и претензиям со стороны сотрудников», — отметил руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру Иван Чирков.

Кроме этого 35% кузбассовцев признались, что готовы отстаивать свою точку зрения и спорить с начальством, если запреты будут нелепыми и неоправданными. 32% отметили, что им прще уволиться, а 30% жителей региона просто смиряться и будут дальше работать.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем