Телешоу «Ревизорро» впервые проиграло суд

Телеканал «Пятница!» удалил выпуск программы из публичного доступа.

Программа «Ревизорро» впервые проиграла в суде дело о защите деловой репутации. Телеканал «Пятница!» обязали удалить выпуск из публичного доступа и опубликовать опровержение, сообщает Сибирское Агентство Новостей.

Компания «Инфинити ФФ», которой принадлежит сеть фаст-фуда «Роял Бургер» на Дальнем Востоке, обратилась с жалобой в московский Арбитражный суд. По мнению истца, ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая дала недостоверную информацию о заведении. Она сказала, что компания «травит людей машинным маслом», торты «давным-давно все испортились», а картофель фри «валяется на полу вместе с мясом».

Как сообщает Lenta.ru, претензии рестораторов удовлетворил не только московкий Арбитражный суд, но и вышестоящий апелляционный. В итоге телеканал (ТК) «Пятница!» удалил выпуск с сайта, но при этом назвал вердикт суда несправедливым. Представители ТК планируют подать кассационную жалобу.

Программа «Ревизорро» выходит на канале «Пятница!» с июня 2014 года. Её ведущая Елена Летучая проверяет качество услуг в ресторанах, отелях, на рынках и других общественных местах.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: devyatka.ru

Комментарии

Рекомендуем