Телевизор заставил кузбасского алиментщика вернуть долг сыну

Мужчина сам пришёл к приставам спустя 13 лет.

В Новокузнецкие приставы с помощью телевидения заставили алиметщика выплатить долг сыну. Мужчина не выплачивал деньги ребёнку, которого не видел 13 лет. В отношении него возбудили исполнительное производство о взыскании долга. Перед тем, как показать фото мужчины в эфире, с ним связались через соцсеть «ВКонтакте» и предупредили, что если он не придёт в ведомство, его фото покажут по телевизору. Мужчина грубо отреагировал на сообщение пристава, в отдел не пришёл. В итоге его фото передали для показа в эфире местного ТВ. Общая сумма долга в пределах последних трёх лет составила около 300 000 рублей.

«После показа программы должник сам явился на приём к судебному приставу. Его фотографию по телевидению увидела нынешняя сожительница. В браке они официально не состоят, но имеют двух несовершеннолетних детей. Мужчину предупредили, что если он не будет платить алименты сыну, его могут привлечь к уголовной ответственности», — рассказали Сибдепо в пресс-службе УФССП РФ по Кемеровской области.

В ведомстве также пояснили, что по закону с мужчину могут обязать выплатить долг только за последние три года. Сейчас его сыну 15 лет.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем