Темп роста автопарка Кузбасса за год снизился вдвое

При этом увеличивается количество владельцев мотоциклов.

В Кемеровской области по сравнению с докризисным 2013 годом темп роста автопарка снизился вдвое. Об этом сообщает региональное экономическое издание “Авант-Партнёр” со ссылкой на начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Александра Реветнева.

Так, если в 2013 году зарегистрированных автомобилей в Кузбассе было почти 60 тысяч, то в 2014-м прирост транспорта составил вдвое меньше — примерно 30 тысяч машин.

«О темпах роста в текущем году, можно будет судить только по его окончании, — цитирует издание Александра Реветнева. — На сегодняшний день в Кемеровской области зарегистрировано почти 815 тысяч автомобилей, порядка 720 тысяч из которых легковые».

Что касается возрастных характеристик автопарка региона, то на 1 октября 2015 года в Кузбассе зарегистрировано почти 10,5 тысяч автомобилей 2015 года выпуска. Машин 2014 года выпуска около 30 тысяч, 2013 — больше 40 тысяч. Примерно одинаковое количество – чуть больше 31 тысячи автомобилей, с года выпуска которых прошло 5 и 15 лет. Автомобилей, выпущенных 30 и более лет назад, на сегодняшний день зарегистрировано 112,5 тысяч. Реветнев отмечает, что не все они передвигаются по дорогам, часть из них может давно не эксплуатироваться, но не быть снятой с учёта.

Зато мотициклы в Кузбассе демонстрируют уверенный рост — их становится больше на дорогах на две-три тысячи в год. На сегодняшний день в Кемеровской области зарегистрировано около 75 тысяч единиц мототехники. Но назвать эту цифру объективной Реветнев не может: в отличие от автовладельцев, далеко не все собственники мототехники выполняют требования закона о регистрации транспорта.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем