Температура в домах кемеровчан упала вместе с уличной

Вчера в областном центре к полуночи температура воздуха упала до +2 градусов и продолжила опускаться ночью. А так как отопление в Кемерове с начала недели отключено, результат не заставил себя долго ждать – температура в квартирах горожан стремительно упала до некомфортных 19 градусов. И судя по прогнозам синоптиков, столбик домашнего термометра продолжит опускаться вместе с уличным.

Температура в домах кемеровчан упала вместе с уличнойПо данным портала gismeteo, ночью температура в  кузбасской столице опускалась до –2, сейчас +1, красный столбик уличных термометров добрался до отметки +2, что в принципе сути сложившейся обстановки не меняет: в Кемерове холодно, а без отопления становится всё холоднее и в кемеровских квартирах – термометры показывают +19. Горожане начинают доставать из чуланов уже убранные после длинной холодной зимы электрообогреватели, в частном секторе практически из всех печных труб потянулись в небо сизые струйки дыма – город мёрзнет. Труднее всего приходится жителям Центрального и Ленинского районов, которым с 14 мая в связи с проведением плановых ремонтных работ на водоводе помимо отопления отключили ещё и горячую воду.

К слову, у кемеровчан есть шанс, что коммунальщики снова запустят отопление в городских квартирах, однако для этого необходимо, чтобы были выполнены условия, обозначенные Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. №307. В нём говорится, что «начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов Цельсия, а конец отопительного периода – при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 ºC в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днём указанного периода».

Температура в домах кемеровчан упала вместе с уличнойДругими словами, если в течение пяти дней среднесуточная температура в городе составит +8, а температура воздуха в квартирах опустится ниже +18 градусов, отопление снова запустят.

Но, скорее всего, этого не произойдёт, поскольку, если верить прогнозу gismeteo, в течение недели температура будет скакать от 0 ночью до +20 днём и в среднем будет держаться на уровне 16-18 градусов. Значит, придётся перетерпеть с обогревателем квартирные и уличные холода, дожидаясь, когда, наконец, в Кузбасс придёт настоящее лето.

 

Комментарии

Рекомендуем