Теперь и в Новокузнецке откроют социальную больницу

Бесплатную медпомощь смогут получать пенсионеры и малообеспеченные горожане

'ТеперьОткрыть социальную больницу для пенсионеров и кузбассовцев, с доходами ниже прожиточного минимума, планируется в Новокузнецке в 2009 году. Учреждение будет основано на базе больницы №11. Об этом сегодня заявила журналистам и. о. начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Анна Двадцатова, поднимая вопрос доступности медицинской помощи.

Аналогичная больница для жителей области уже активно действует в Кемерове. В социальной больнице бесплатно поправляют своё здоровье одинокие пенсионеры, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, кузбассовцы с доходами ниже прожиточного минимума.

Кроме того, с целью улучшения кардиохирургической помощи, уже в этом году на юге Кузбасса, в Новокузнецке, будет открыт на базе больницы № 29 филиал Кузбасского кардиоцентра. Отныне новокузнечанам с больным сердцем не нужно будет ехать в областной центр и отстаивать очереди, всю необходимую помощь они получат в родном городе.

По словам Анны Двадцатовой, за последние два года в здравоохранение Кузбасса было вложено по консолидированному финансированию свыше 35,5 млрд рублей – это огромные деньги. Таких вложений ещё не было. К настоящему времени в Кузбассе построено и реконструировано более 50 больниц, поликлиник, медицинских центров и других объектов здравоохранения, существенно обновлён автопарк медицинской техники.

Комментарии

Рекомендуем