Теперь и жители частного сектора Кемерова могут оплачивать услуги ЖКХ через Интернет

Это касается жителей жилого района Кедровка и посёлка Промышленновский. На сайте Северо-Кузбасской энергетической компании skek.ru теперь также появилась возможность в режиме on-line оплачивать услуги водо- и теплоснабжения.

 

Воспользоваться ею могут жители частных домов, которые заключили договор с компанией на предоставление услуг. Для этого нужно зайти в раздел «Личный кабинет» (доступ к его функциям предоставляется без регистрации), указать город и адрес потребителя. При этом данные потребителя нельзя увидеть, не введя номер лицевого счёта, который защитит информацию от глаз посторонних, сообщил замначальника управления «Энергосбыта» СКЭК Виталий Рагулин.

«Лицевой счёт можно узнать следующими способами: либо посмотреть на счетах на оплату, которые мы периодически Вам разносим, либо обратиться в обслуживающий Вас отдел. Ввели лицевой счёт, и сразу Вам показывается информация — наименование услуги и последние показания счётчика, которые мы зарегистрировали у себя в системе, — рассказал он. — Данные обновляются один раз в неделю. Это вполне достаточно для потребителей».

В «Личном кабинете» можно узнать о текущем состоянии расчётов с компанией, а также оплатить услуги СКЭК банковской картой международных платёжных систем. Уже на следующий день деньги учитываются на лицевом счёте абонента. К тому же, зайдя на сайт компании, потребитель может узнать о плановых отключениях водо- и теплоснабжения домов, а также задать интересующие вопросы руководству компании и оперативно получить на них ответ.

Комментарии

Рекомендуем