Теплая погода продержится в Кузбассе до четверга

Со вторника Кемеровская область будет находиться под властью теплого воздуха из Средней Азии. Днем ожидается до 15 градусов со знаком плюс, а по югу – до 22.

Вторая декада апреля, по прогнозам синоптиков, будет самой теплой за месяц. Во третьей чуть похолодает. «Больших высоких температур мы не ожидаем, — комментирует ведущий синоптик кемеровского Гидрометцентра Лариса Бочарникова. — С четверга до понедельника – точно».

Во вторник и среду будет малооблачно,  без осадков. Да и в четверг днем осадков не ожидается — лишь ночью местами пройдут небольшие дожди. Температура воздуха ночью в среднем составит +2 -7. Однако сегодняшняя ночь еще будет по прохладнее: около нуля.

Дневные температуры ожидаются до 10-15 со знаком плюс, а по югу 17-22.

В пятницу Кузбасс ждет похождение холодного фронта. За ним последует заток арктического холода: температура будет постепенно снижаться до понедельника. В конечном итоге ночные температуры составят от нуля до +5, дневные — +3, +8. Самые холодные дни придутся на 14-15 апреля.

За холодной массой всегда следует теплая, отмечают синоптики. А это значит, что весна больше не задержится. По прогнозам, снег в лесах и полях растает к концу месяца, а в городе – раньше.

Но все же с тем, что зима в Кемеровской области в этом году затянулась, кузбасские синоптики согласиться не могут. «Мы живем в Сибири – недалеко от 60 широты, — говорит Лариса Бочаринкова. — Бывают разные зимы и весны. В предыдущие годы зимы у нас были очень холодные и малоснежные. В этом году хорошая снежная зима. И, может быть, хорошо, что долго не тает: земля лучше пропитается».

Комментарии

Рекомендуем