В Кузбассе может быть сорван отопительный сезон

Руководство «Кузбассэнерго» обеспокоено темпами поставки топлива на склады электрических станций в рамках подготовки к новому осенне-зимнему сезону

'ВРуководство «Кузбассэнерго» обеспокоено темпами поставки топлива на склады электрических станций в рамках подготовки к новому осенне-зимнему сезону.

По плану энергетиков на угольных складах недозавезено 75 тыс. тонн угля. Как сообщает пресс-служба «Кузбассэнерго», особенно сложное положение по Кемеровскому филиалу, здесь план по завозу топлива выполнен лишь на 75% .

Такое положение, по словам энергетиков, обусловлено, в основном, с недопоставкой вагонов под погрузку угля на предприятия, заключившие договора с энергетиками.

Допущенное отставание намечено преодолеть к началу октября, пообещали в пресс-службе «Кузбассэнерго».

Выполнение планов подготовки к новому отопительному сезону, создание гарантирующих запасов топлива на складах тепло- и электростанций возможно только совместными усилиями энергетиков, угольщиков и железнодорожников. Сложившаяся ситуация не должна повлиять на надежность обеспечения потребителей теплом и электроэнергией в осенне-зимний период, заявляют энергетики.

Комментарии

Рекомендуем