Теракт на марафоне в Бостоне: более 130 раненых

Серия взрывов различной мощности прогремела в понедельник поздно вечером в северной части Бостона, недалеко от финишной прямой знаменитого Бостонского марафона в тот момент, когда основная группа атлетов завершала забег.

 Как сообщается на официальном сайте соревнований, участие в мероприятии приняли более 24 тысяч спортсменов, в том числе заявлено было 24 российских атлета, хотя на старт вышли лишь 19.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, взрыв прогремел в северной части Бойлстон-стрит рядом с финишной линией Бостонского марафона через три часа после финиша последнего из 27 тысяч принимавших участие в соревновании бегунов. При этом были выбиты стекла в четырех зданиях. Через несколько секунд в том же районе Бостона прогремел второй взрыв.

Позднее, прогремел и третий взрыв — в городской библиотеке. Однако затем полиция Бостона сообщила о том, что в библиотеке имени Кеннеди произошло возгорание.

В результате трагедии, по официальным данным на 02.00 московского времени, погибли трое и пострадали более 130 человек. Среди раненых есть трехлетний ребенок. 

Как сообщают "РИАновости", по словам очевидцев, улицы, примыкающие к месту трагедии, оцеплены. Однако жизнь в городе не парализована — частично работает метро, паники на улицах нет, хотя правоохранительные органы сообщают о том, что в городе найдены и другие взрывные устройства, которые уже обезврежены.

Взрывы в Бостоне, которые ФБР, по данным СМИ, расценивает как теракт, стали самой масштабной террористической акцией на территории США за последние 11,5 лет.

Справка: Бостонский марафон, входит в пятерку самых престижных марафонов мира.

Комментарии

Рекомендуем