«Терминатор» сыграл россиянина в фильме об авиакатастрофе над Боденским озером

Картина основана на реальной истории семьи Виталия Калоева, которая погибла во время столкновения двух самолётов.

Американский актёр Арнольд Шварценеггер снялся в фильме об авиакатастрофе над Боденским озером, где сыграл роль архитектора из России Виталия Калоева. «Последствия» основаны на реальных событиях 2002 года. Тогда россиянин потерял двоих детей и жену. Сценаристы перенесли сюжет фильма из России и Швейцарии в США, а также изменили некоторые события в судьбе Калоева. Развязка фильма в настоящее время держится в секрете. Кроме «терминатора» в фильме снялся в роли авиадиспетчера Скут Макнэри. Режиссёром картины является Эллиотт Лестер, сообщает ТАСС.

В 2002 году самолёт авиакомпании «Башкирские авиалинии» столкнулся в небе с грузовым Boeing DHL, в результате чего погиб 71 человек, в том числе 52 ребёнка. Среди жертв авиакатастрофы оказалась семья Калоева. Спустя 478 дней Виталий убил авиадиспетчера Петера Нильсена, которого считал виновным в крушении двух самолётов. В 2005 году его приговорили к восьми годам заключения, однако уже в 2007 году освободили за примерное поведение и отбытие части срока.

Виталий Калоев уже прокомментировал фильм, где его сыграл американский актёр.

«Сняли и сняли. Что там реагировать? Главное – чтобы ничего не исказили. А то будет экшн с погоней. Я ведь не от кого не прятался. Открыто пришёл, открыто ушёл. Посмотрю, потом уже сделаю выводы», – цитирует «Московский комсомолец» реакцию Калоева.

По его словам, события 2002 года постоянно всплывают в памяти.

Фильм выйдет в прокат в апреле 2017 года.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем