В Анжеро-Судженске поймали лже-террориста

В УВД Анжеро-Судженска поступил сигнал из МЧС. Оперативный дежурный рассказал милиционерам, что позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что

В УВД Анжеро-Судженска поступил сигнал из МЧС. Оперативный дежурный рассказал милиционерам, что позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что здание автовокзала заминировано. На место происшествия выехали правоохранительные органы. Также прибыли скорая помощь, сотрудники МЧС, ГО и ЧС, администрации города. В районе места происшествия было выставлено оцепление, движение транспорта перекрыли. Из здания автовокзала эвакуировали всех находившихся там людей.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Кемеровской области, с помощью служебно-розыскной собаки милиционеры обследовали помещение автовокзала и прилегающую к нему территорию, взрывного устройства не обнаружили. Милиционеры опросили всех сотрудников автовокзала и установили, что накануне один из мужчин учинил скандал с кассиром из-за того, что не смог купить билет. Подробно описали его внешность.

Благодаря этому словесному портрету оперативникам и удалось вычислить лже-террориста. Его задержали в здании железнодорожного вокзала. Завидев милиционеров, подозреваемый попытался избавиться от своего сотового телефона и, как оказалось позже, неспроста. Именно с него он позвонил на «01», когда кассир автовокзала сказала ему о том, что все билеты на Кемерово раскуплены. Мужчина признался, что таким образом отомстил. Также он пояснил, что проживает в Кемерове, в Анжеро-Судженск приехал по делам. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела и заключении виновника происшествия по стражу.

Комментарии

Рекомендуем