Территории Кузбасса получили дорожную технику местного производства

Ключи от универсальных комбинированных дорожных машин, собранных на Кемеровском опытном ремонтно-механическом заводе, представителям муниципалитетов вручил начальник департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Евгений Курапов.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, всего районам выделено 10 единиц спецтехники. По две машины ДМК-40 получили самые крупные города Кузбасса – Кемерово, Новокузнецк и Прокопьевск, по одной отправятся в Анжеро-Судженск, Калтан, Мариинский и Таштагольский районы.

ДМК-40 собирается на базе КамАЗа, оснащается разнообразным навесным оборудованием для комплексной уборки и обработки дорожного полотна и элементов обустройства.  Очевидным преимуществом ДМК-40 является также и  то, что машина может быть оснащена бортовым навигационным оборудованием стандартов ГЛОНАСС/GPS с функцией контроля работы исполнительных механизмов. Стоимость одного такого «всепогодника» составляет 5 млн рублей.

«В отличие от импортной специализированная техника, производимая в нашем регионе,  совершенствуется с учетом запросов и пожеланий местных потребителей, дорожно-эксплуатационных организаций,  – отметил Евгений Курапов. – Такая тесная кооперация позволяет из года в год улучшать технические характеристики узлов и механизмов, что в целом повышает надежность спецмашин, позволяет им устойчиво работать в непростых сибирских условиях».

Комментарии

Рекомендуем