Регбийный «Новокузнецк» обыграл московский «Спартак-GM»

Клуб из южной столицы Кузбасса встретился с прямым конкурентом за место в турнирной таблице.

В выездном матче Суперлиги команда Вячеслава Шалунова встретилась с московским «Спартаком-GM». К этому поединку клубы подошли, имея в активе по три победы в сезоне. После первого тайма гости повели в счёте с разницей в два очка. Во втором игровом отрезке клуб из южной столицы Кузбасса увеличил своё преимущество и в итоге одержал победу со счётом 28:18.

— Главное — это то, что мы добились победы. Почти все установки и наработки, которые мы готовили к этому матчу, игроки выполнили, — приводит слова главного тренера новокузнецкого клуба Вячеслава Шалунова официальный сайт команды. – В защите мы сумели перекрыть очень тяжелую и мощную схватку «Спартака», одну из сильнейших схваток чемпионата. Порадовало то, что мы удачно играли с чужих мячей, с чужих ошибок, то есть на контратаках набрали приличное количество очков. Из отрицательных моментов — огромное количество штрафных, которые мы получили, около 20 за всю встречу. Думаю, если бы не эти штрафные, то на последних минутах нам было бы чуть спокойнее за результат. Потому что на протяжении всего матча и особенно в концовке «Спартак» оказывал очень сильное давление, постоянно находился в нескольких метрах от нашей зачетной зоны, и мы защищались, можно сказать, как «на последнем рубеже».

После этой победы новокузнечане занимают седьмую строчку в турнирной таблице. Свой следующий матч новокузнечане проведут 13 августа в Москве против столичного клуба «Фили».

Комментарии

Рекомендуем